您现在的位置:首页 / 政务公开 / 重大民信息(统计信息-市场监督) / 市场监管
信息索引号 115003820093257252/2021-00506 主题分类: 其他
发布机构 合川区政府办公室 体裁分类: 工作动态
年号: 主题关联词:
服务对象: 发布日期: 2021-02-08
标题: 抓安全 防风控

抓安全 防风控

为切实做好节日期间食品安全监管工作,全力防控食品安全事故风险,区市场监督管理局组织开展了节前食品安全专项检查。

一是开展全链条食品安全现场检查。此次专项检查对食品流通环节、餐饮环节、生产环节进行了全覆盖。检查组一行随机对新世纪百货超市(财富广场店)、香即福鱼府、鼎宏大酒楼(宝龙广场店)、庄佳汉食品有限公司和重庆市永生食品有限公司冻库进行了现场检查。以人民群众节日消费密切相关的酒类、进口冷链食品、肉制品、蔬菜、水果、水产品等为监管重点,主要检查了食品生产经营单位主体责任落实情况,包括食品安全制度和疫情防控各项措施的落实情况,检查了进销货台账、索证索票制度落实情况以及证照是否齐全、产品包装标识是否齐全规范、餐饮具消毒、人员晨检及健康管理等情况。

二是开展食品安全风险隐患排查。对市民日常生活所关注的蔬菜、水果农药残留情况,肉制品添加亚硝酸盐和毛肚防腐剂违禁品添加情况进行现场抽样快速检测,在流通环节共抽取果蔬、肉制品等10个品种在多功能快检车上进行现场快速检测,经检测全部合格,切实消除了食品安全隐患。

三是加强常态化食品安全监管力度。区局陈伟局长表示,将继续加大食品安全检查和执法力度,抓紧抓实抓细防控举措,督促农贸市场、商场超市、食品生产企业、餐饮单位等认真落实疫情防控措施,做好防疫、清洁消毒、通风等工作,确保市民的食品安全和身体健康。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133