您现在的位置:首页 / 政务公开 / 政府常务会
信息索引号 115003820093257252/2021-00299 主题分类: 行政事务
发布机构 合川区政府办公室 体裁分类: 工作动态
年号: 主题关联词:
服务对象: 发布日期: 2021-01-29
标题: 区政府召开第149次常务会

区政府召开第149次常务会

1月28日上午,区长徐万忠主持召开区政府第149次常务会议,传达学习市“两会”精神,研究市政府工作报告涉及合川重点工作任务分解,通报《关于2021年全市民政工作视频会议精神的有关问题》,审议《关于城市建成区禁止燃放烟花爆竹的有关问题》等民生议题并邀请人大代表参加。  

会议通报了我区新冠肺炎疫情防控最新情况。1月27日晚,中农联·合川农贸城一批俄罗斯进口冷冻鸡脚内外包装抽样核酸检测结果为阳性,我区立即启动应急响应程序,迅速有效处置。目前该批次共1804件冷冻鸡脚均已就地封存,相关人员核酸检测结果为阴性,均按照规定实行健康管理,冻货、环境、内外包装及搬运工具等样本的核酸检测结果均为阴性。

  会议指出,新冠肺炎疫情防控形势非常严峻,各级各部门要时刻保持如履薄冰的警醒,决不能掉以轻心、麻痹大意,要以严实作风,排查防控漏洞、加固防控重点、完善防控措施。一方面,要进一步强化对“物”的防控,对进口冷链食品、进口非冷链货物、国内高中风险地区寄递物品严格按流程检测,进行更加严密细致管控,有关部门要派驻工作专班深入区内各冷链物流企业进行现场技术指导,督促企业落实疫情防控主体责任,细化实化各环节防控措施,确保从业人员、物品及内外包装、环境等“应检尽检、应消尽消”,形成一套行之有效的防控经验,严防发生“物传人”疫情;另一方面,要举一反三强化对“人”的排查管控,立即排查我区现有国外(境外)、来自或途经国内疫情高中风险地区等“六类”来合返合人员等是否严格执行“14+7+7”防控措施,有无人员脱离监管,积极与所属辖区做好信息沟通,严防发生“人传人”疫情。此外,会议要求各级领导干部要敢于担当作为,解决好农民工工资拖欠等民生问题,做好问题整改销号,全力抓好当前维护安全稳定各项工作。  

会议还研究了城区迎春灯饰、高层建筑消防用水问题整治等事项。

  会后还举行了区政府党组理论学习中心组2021年第3次学习会议。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133