您现在的位置:首页 / 政府信息公开 / 镇街动态

龙凤镇扎实开展冬季大气污染防治工作

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-11-25 责任编辑:

11月20日,记者从龙凤镇了解到,为改善辖区空气质量,加强各类大气污染源管控,该镇扎实开展冬季大气污染防治工作,对秸秆禁烧、建筑工地扬尘等现象进行专项治理。

据了解,此次冬季大气污染防治工作开展以来,龙凤镇成立了以镇长为组长的环境污染整治领导小组,以非煤矿山、建筑工地、道路扬尘等作为重点,积极开展综合整治,加强对辖区砖厂、二郎至龙多山快速干道建设项目等施工领域的扬尘监管,严格管控未经冲洗的渣土、物料运输车辆进出,落实社区每日对道路进行洒水降尘两次以上。

同时,该镇积极开展宣传劝导工作,设立公开禁燃举报电话1个,悬挂禁止秸秆焚烧、禁止熏烤腊肉等标语20余幅,悬挂横幅10余条,发放宣传资料400余份,落实环保网格员10余人、环保志愿者30余人,进村入户,大力宣传环保政策法规和环保的重要性、必要性,营造人人有责、人人参与的良好氛围。在日常巡逻和检查中,一旦发现辖区内存在焚烧落叶秸秆、焚烧生活垃圾等情况,第一时间制止并及时处置。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133