您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 文化 / 展览展示

蒋维青师生“爱合川画合川”写生作品展开幕

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-11-26 责任编辑:

11月24日上午,蒋维青师生“爱合川画合川”写生作品展开幕式在合川美术馆举行。区委常委、宣传部部长卢波讲话并宣布作品展开幕。

卢波说,此次画展是合川文艺界的幸事,蒋维青教授退而不休,多次来到合川写生创作,为合川培养艺术人才,也为合川的文化艺术发展和宣传推介合川作出了积极贡献。他对合川深有感情,带领学生开展“爱合川画合川”中国画写生活动,描绘合川之美,这将成为一段文艺佳话。卢波希望更多的文艺界朋友来合川,爱合川画合川赞合川,共同推动合川文艺事业的繁荣发展。

据了解,蒋维青先生现为中国美术家协会会员,重庆第二师范理财网-低风险理财投资平台美术学教授,曾师承于韩书力、黄笑芸、杨竹铭、马一平、白澄等美术大家。他执教四十年,教授过合川籍学生300多名,大多在合川的高校及中小学从事美术教育工作。为了更好地激发学生的创作热情,在区文联的支持下,自2019年9月起,蒋维青带领合川籍学生深入村镇院落、景观名胜,以“爱合川画合川”为主题写生创作300余幅优秀作品,此次共展出蒋维青及学生的国画、油画作品100多幅。这些作品描绘了新时代合川的“高颜值”与“美气质”,多层面、全方位呈现了合川风景、合川风情,讴歌了新时代的合川新面貌。此次作品展由区文联、区文化旅游委、钓鱼城文化旅游公司、钓鱼城风景名胜事务中心主办。画展将持续至11月29日,免费向市民开放。

重庆日报报业集团原党委副书记、华龙网创始人叶化龙,副区长陈皎,重庆市美术家协会、区文联相关负责人及大渡口区、九龙坡区、渝北区、潼南区等友好区县美协负责人参加开幕式。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133