您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 生态振兴 / 村容村貌提升

“三有”打造整洁舒适农村人居环境

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-11-30 责任编辑:

改善农村人居环境是实施乡村振兴战略、推动农村发展的重要举措。11月17日,记者从南津街街道了解到,该街道持续发力,以发动有力、整治有效、引导有方的“三有”方式,深入推进农村人居环境整治工作,切实提升农村人民群众的获得感和幸福感。

发动有力。街道已累计召开工作动员会403次、院坝会896次,张贴、悬挂宣传标语216幅,发放宣传资料2.9万份,发动1.9万余人次参与整治。通过全力动员,营造家喻户晓、全民参与的浓厚氛围。

整治有效。投入资金151万元,开展整治行动523次,清理积存或散落垃圾816吨,清理沟渠124公里,清理塘堰106处、残垣断壁78处,清理废弃秸秆、农膜及露天堆放农业废弃物81吨。组织动员8713户集中开展大扫除、大清洁,2.7万余名群众受益。

引导有方。通过报纸、电视、广播等媒体平台,宣传好做法、好经验17次。利用38个“曝光栏”“红黑榜”“点评台”等对村庄环境卫生情况通报108次,评选“文明家庭”“最美家庭”“绿色惜福家庭”等101户。以“正面示范+反面警示”相结合,引导农户自愿改变生活习惯、自觉参与环境卫生整治。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133