您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 生态振兴 / 村容村貌提升

隆兴镇“三步走”持续推进人居环境改善

文章来源: 隆兴镇 时间: 2021-01-12 责任编辑:

一是完善硬件设施。投入160万元,购买自装卸式垃圾车、多功能抑尘车、洒水车等环卫设备,配备保洁员26人,两个场镇增设停车位300余个。二是开展集中整治。开展“三清一改治六乱”环境大整治,建成生活污水处理站2座,安装路灯192盏,新建星级公厕2座,改厕及茅厕加盖1830户,拆除违搭乱建12处,强制拆除非法养殖场1家,建设垃圾分类示范村1个。三是强化示范引领。以玉河店、园觉寺、二郎庙为示范点,改造房屋立面,以点带面逐步打造18处示范点,创评美丽庭院57个,天佑村获评首批国家森林乡村及重庆市绿色示范村。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133