您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 招商引资 / 招商动态

合川区与荣昌、铜梁、大足区签订《荣昌猪产业集群战略合作协议》

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-11-23 责任编辑:

近日,笔者获悉,区畜牧兽医中心与荣昌区农业农村委、铜梁区农业农村委、大足区农业农村委签订了《荣昌猪产业集群战略合作协议》,目的旨在加快推进成渝地区双城经济圈建设,发展成渝特色产业带。

据了解,该战略协议依托2020年获批的荣昌猪产业集群国家重大项目,立足荣昌猪品种及产业集群良好基础,跨区域共同打造“功能布局合理、业态模式先进、要素高度集聚”的荣昌猪产业集群,引领全国生猪产业健康发展。该战略协议本着“友好合作、相互支持、共同发展”的原则,围绕荣昌猪品种保护、品牌提升、品牌塑造“三品提升”,实现育种、养殖、加工、冷链物流、现代服务业、数字经济等深度融合,推动荣昌猪产业集群高质量发展。

据悉,该战略协议合作期限为三年,到2022年,将实现产业集群荣昌猪存栏达到110万头、产值突破120亿元。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133