您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 招商引资 / 招商动态

360重庆市合川区安全运营中心获选中国智慧城市安全运营中心最佳实践案例

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2021-01-13 责任编辑:

1月12日,记者从区信息安全发展中心获悉,近日全球权威咨询机构IDC发布《中国智慧城市安全运营中心市场洞察》报告。报告显示:360政企安全集团凭借在智慧城市领域的安全技术积淀和市场成绩,入选中国智慧城市安全运营中心技术服务提供商。其中,由360政企安全集团联手合川区人民政府建设的360重庆市合川区安全运营中心被IDC选为最佳实践案例。

据了解,IDC是International Data Corporation的缩写,是一家全球著名的信息技术、电信行业和消费科技市场咨询、顾问和活动服务专业提供商。在评估中,IDC从提升能力、人才培养、技术研发三个维度对360重庆市合川区安全运营中心赋能智慧城市安全进行了分析。

IDC在评估报告中指出,360重庆市合川区安全运营中心一是按照“事前对相关单位进行漏洞层面的监控预警”“事中定位网络安全攻击所处阶段、安全专家协助处置”“事后归纳总结,结合安全大数据分析指导未来网络安全建设方向”三个层面提升了安全能力,并覆盖整个合川地区;二是联合本地知名高校、网络安全相关研究院所、业内知名企业等,面向政府、军队和重要企事业等单位的信息化工作人员、高校在校学生和毕业生提供专业的网络安全培训,建立了网络安全人才培养基地,提升了信息安全主管部门的专业化工作水平,保障了业务的连续稳定;三是紧扣关键技术研究、产品创新开发等领域,与网络安全企业开展深度合作,与本地企业和高校签署了战略合作协议,加大网络安全技术的研发,提升了当地安全科技水平。

IDC认为,未来的城市安全运营中心将会接入更多的行业和场景,内部的业务可能会更细化。例如:在现有安全大脑的基础上再针对政府、能源、医疗、智能制造等易遭受网络攻击的场景进行细化管理,每个行业或场景都建设行业的运营中心,以不断提升城市安全运营中心的服务能力及管理力度。同时,将大数据、人工智能等新技术在城市安全运营中心中应用,使网络安全防护能力进一步提升。此次入选的360重庆市合川区安全运营中心将成为标杆在全国多个城市复制落地。

区信息安全发展中心负责人表示,伴随数字化产业的不断发展,安全能力建设势在必行。多年来,合川区一直投身于网络安全建设之中,而打造360重庆合川区安全运营中心正是推动合川网络安全产业高质量发展的一次生动实践。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133